Ингредиенты:
- Паста500 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Масло сливочное1 ст. л.
- Лук-шалот2 шт.
- Красный перец2 щепотки
- Свежий тимьян (можно сушеный)3 веточки
- Шалфей2 листочка
- Шампиньоны или белые грибы400 г
- Соль, черный перецпо вкусу
- Шампанское или игристое белое вино1/2 ст.
- Густые сливки1/2 чашки
- Пармезан3/4 чашки
Способ приготовления:
- Отварите пасту в подсоленной воде до готовности. ¾ стакана воды отлейте в стакан — она понадобится для соуса. Остальную воду слейте.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте нарезанные листики шалфея и лук-шалот, красный перец и веточки тимьяна. Обжаривайте, пока лук не станет мягким (1–2 минуты).
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока они хорошо не подрумянятся.
- Добавьте в сковороду шампанское и дайте ему почти полностью испариться. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте все и постепенно вливайте воду, оставшуюся от варки, пока соус не достигнет гладкой, кремовой консистенции.
- Готовую пасту подавайте, посыпав сыром и, по желанию, свежей зеленью.
Источник фото: thebusybaker.ca