Кулинарные рецепты

Паста с грибами и шампанским

Паста в сливочном соусе с ароматными травами и шампанским

Ингредиенты:

  • Паста500 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Красный перец2 щепотки
  • Свежий тимьян (можно сушеный)3 веточки
  • Шалфей2 листочка
  • Шампиньоны или белые грибы400 г
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Шампанское или игристое белое вино1/2 ст.
  • Густые сливки1/2 чашки
  • Пармезан3/4 чашки

Способ приготовления:

  • Отварите пасту в подсоленной воде до готовности. ¾ стакана воды отлейте в стакан — она понадобится для соуса. Остальную воду слейте.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте нарезанные листики шалфея и лук-шалот, красный перец и веточки тимьяна. Обжаривайте, пока лук не станет мягким (1–2 минуты).
  •  Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока они хорошо не подрумянятся. 
  • Добавьте в сковороду шампанское и дайте ему почти полностью испариться. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится.
  • Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте все и постепенно вливайте воду, оставшуюся от варки, пока соус не достигнет гладкой, кремовой консистенции. 
  • Готовую пасту подавайте, посыпав сыром и, по желанию, свежей зеленью.

Источник фото: thebusybaker.ca

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация