Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Перец чили (например, халапеньо), стручок1/2 шт.
- Сушеный орегано1/2 ч. л.
- Сушеный тимьян1/2 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Куриная грудка, вареная2 шт.
- Белая фасоль, консервированная700 г
- Кукуруза консервированная380 г
- Куриный бульон4 чашки
- Тертый сыр, свежая кинза или петрушкадля подачи
Способ приготовления:
- Нагреть большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло, нарезанные лук, чеснок, стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и сушеные травы, соль и перец. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить мелко нарезанную курицу и хорошо перемешать.
- Слить воду из фасоли, выложить половину фасоли в блендер и измельчить в пюре.
- В кастрюлю добавить целую и измельченную фасоль и кукурузу, куриный бульон. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20–25 минут, регулярно помешивая.
- Готовый чили подавать, посыпав тертым сыром и свежей зеленью. Можно украсить кружочками свежего халапеньо. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca