Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

5 аргументов в пользу сушки продуктов

Как удобнее всего сохранить дары природы с наименьшими потерями полезных свойств? 

5,0
– 4 отзыва

Чаще всего мы варим и консервируем, но применение сахара, соли, уксуса и прочих консервантов полезно не всем. Кроме того, при консервации, варке и кипячении утрачиваются ценные вещества, поэтому сушка — отличная альтернатива для заготовки!

Аргументов в пользу такой обработки плодов много.

Это просто

Сушка — простой и доступный метод, не требует особой подготовки, особых знаний. В отсутствии специальной подсушивающей электротехники такая заготовка может с успехом проводиться на открытом воздухе в тенистом, хорошо проветриваемом пространстве или же в обычной духовке, не отвлекая при этом ваше внимание.
Фотография: Прихожая в стиле Восточный, Минимализм, Обзоры – фото на INMYROOM

Это экономично

Сушка — один из самых экономичных методов: она не требует никаких дополнительных затрат. Не надо закупать банки, крышки, сахар, пряности и т. д.

Это полезно

В процессе сушки не применяются высокие температуры, поэтому сохраняется, а чаще — в несколько раз повышается концентрация витаминов, микроэлементов и других активных веществ.

Фотография: Спальня в стиле Восточный, Обзоры – фото на INMYROOM

Это питательно

После высушивания продукт становится питательным и высококалорийным. В сушеном виде плоды придают блюду особый неповторимый вкус. Что касается повышенной калорийности — в некоторых случаях этот факт может являться ограничением.

Это удобно

Сушеные плоды очень удобны в использовании, потому что не требуют особых условий хранения: достаточно обычного бумажного пакета, и питательный продукт всегда с вами на работе и в дороге. Высушенному продукту можно быстро и легко вернуть первоначальный вид, замочив на некоторое время в обычной воде.

Высушивать можно зелень и ботву, морковь, томаты, свеклу, лук, чеснок, яблоки, шиповник, смородину, клюкву и многое другое. Не подходят для сушки только те овощи и фрукты, которые более чем на 85% состоят из воды: огурцы, капуста, редис.

Сейчас много сушеных продуктов можно купить в магазине, однако большинство хозяек предпочитают заготавливать их самостоятельно. Отлично, если у вас есть электросушилка. Если нет, используйте духовку или по старинке — сушите на свежем воздухе.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Минимализм, Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация