Для приготовления этой каши мы использовали рисовое молоко, так что данный рецепт отлично подойдет для веганов. Но если вы не так принципиальны в выборе продуктов, можете использовать коровье молоко.
Ингредиенты:
- Нут отварной 250 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Яблоко среднее 2 шт.
- Грецкие орехи 60 г
- Горький шоколад по вкусу
- Рисовое молоко 250 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Корица в порошке по вкусу
Способ приготовления:
- Слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
- Морковь очистить и натереть на терке. Одно яблоко нарезать небольшими кубиками, а другое тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
- Отварной нут выложить в кастрюлю, добавить морковь и нарезанное кубиками яблоко. Залить молоком, посыпать ванильным сахаром и корицей.
- Довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.
- Далее измельчить кашу в блендере, но не слишком сильно, а сохраняя текстуру.
- Выложить кашу в тарелку, украсить дольками яблока, грецкими орехами и тертым шоколадом.