Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Каша из нута с морковью

Для приготовления этой каши мы использовали рисовое молоко, так что данный рецепт отлично подойдет для веганов. Но если вы не так принципиальны в выборе продуктов, можете использовать коровье молоко.
5,0
– 2 отзыва

Для приготовления этой каши мы использовали рисовое молоко, так что данный рецепт отлично подойдет для веганов. Но если вы не так принципиальны в выборе продуктов, можете использовать коровье молоко. 

Ингредиенты:

  • Нут отварной 250 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Яблоко среднее 2 шт.
  • Грецкие орехи 60 г
  • Горький шоколад по вкусу
  • Рисовое молоко 250 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица в порошке по вкусу

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. Одно яблоко нарезать небольшими кубиками, а другое тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Отварной нут выложить в кастрюлю, добавить морковь и нарезанное кубиками яблоко. Залить молоком, посыпать ванильным сахаром и корицей.
  4. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.
  5. Далее измельчить кашу в блендере, но не слишком сильно, а сохраняя текстуру.
  6. Выложить кашу в тарелку, украсить дольками яблока, грецкими орехами и тертым шоколадом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация