Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кто сказал, что нельзя приготовить вкусный обед или ужин всего за 30 минут? Гречневая лапша с курицей и овощами - идеальное решение для быстрого и оригинального ужина.

Если у вас дома имеется керамическая сковорода, она вполне может послужить заменой классическому воку. Ингредиенты в ней почти не подгорают, за счет чего можно спокойно делать продукты "стир-фрай".


Ингредиенты:


  • Гречневая лапша200 г
  • Небольшие помидоры2 шт.
  • Терияки соуспо вкусу
  • Кокосовое молоко2 ст. л.
  • Куриное филе1,5 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Шампиньоны150 г
  • Сельдерей2 стебелька

Способ приготовления:

Сварите гречневую лапшу, затем откиньте на шумовку и дайте просохнуть.


На керамическую сковородку налейте немного воды, поставьте на сильный огонь и подождите пару минут. Затем убавьте огонь до среднего и положите на нее мелко нарезанный чеснок.

Через минуту добавьте к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовьте так под крышкой примерно 6-7 минут.


Затем нарежьте мелко овощи. Закиньте в ту же сковороду сначала сельдерей. Готовьте без крышки 4 минуты. После этого добавьте все остальное овощи (томаты и шампиньоны). Продолжайте готовить еще 7 минут без крышки.


Положите к остальным ингредиентам готовую лапшу, немного убавьте огонь и полейте соусом терияки по вкусу.

Через 4 минуты добавьте 2 столовые ложки кокосового молока и как следует перемешайте.


Подавать блюдо сразу. Порция рассчитана на двоих.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация