Капуста с яйцом-пашот на тосте.
Этот рецепт больше касается темы "на завтрак" и "перекусить" в выходной день, хотя, конечно, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Сладкая картошка 2 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Подсолнечное масло1 ст. л.
- Имбирь1/4 ч. л.
- Кленовый сироп1 ст. л.
- Капуста1 пучок
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук-шаллот1 шт.
- Маленькая луковица1 шт.
- Куриный бульон1 чашка
- Яблочный уксус1 ст. л.
- Яйца2 шт.
- Хлеб без корочки2 кусочка
- Молотый мускатный орех1/8 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр пекорино, тертыйпо вкусу
- Сладкий картофель. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Уложите картофель в фольгу и полейте растительным маслом, кленовым сиропом, посыпьте имбирем, солью и перцем. Запекайте в течение приблизительно 45 минут.
- Капуста. Вымойте капусту и нарежьте. Порубите лук-шалот и лук, и положите на сковороду с оливковым маслом. Готовьте на среднем огне, пока лук-шалот и лук не будут прозрачными. Добавьте куриный бульон. Добавьте капусту и перемешайте. Готовьте, пока жидкость не испарится или пока капуста не станет мягкой. В самом конце добавьте яблочный уксус, соль и перец, по вкусу.
- Яйца. Сварите яйца в кипящей воде в течение 3-х минут. Когда они будут готовы, вытащите из воды и переложите на пергамент.
- Тост. Обжарьте ломтики хлеба на небольшом количестве масла (можно на гриль-сковороде, можно на обычной). Перед подачей оставьте хлеб на салфетках, чтобы они впитала в себя остатки масла.
- Добавьте желаемое количество сыра сверху тоста. Используйте шумовку, чтобы просушить капусту. Затем положите сладкий картофель и яйца-пашот на тост. Приправьте мускатным орехом.
Страта с колбасой и зеленью
Страта - это некая разновидность запеканки. Плюс ее заключается в том, что она может вместить в себя абсолютно любые ингредиенты. Что нашли в холодильнике, то и можно добавить.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Итальянская колбаса (любая)450 г
- Лук-шалот, нарезанный1 чашка
- Капуста или шпинат1 большой пучок
- Яйца6-7 шт.
- Молоко 3,5%1-1,2 чашки
- Сливки 38%1,4 чашки
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Молотый мускатный орех1,4 ч. л.
- Черный перец молотый1,4 ч. л.
- Черствый хлеб3 чашки
- Тертый сыр грюйгер3,4 чашки
- Тертый пармезан1,2 чашки
- Сыр Перочино1,2 чашки
- Сольпо вкусу
- Сливочное маслодля смазывания формы
- Обильно намажьте маслом форму для выпечки и дайте постоять. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике при средней температуре и добавьте колбасу. Готовьте 7 минут. Выньте колбасу и позвольте ей немного охладиться, а затем крупно нарежьте.
- Добавьте на сковороду с оливковым маслом лук-шалот и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет мягким, приблизительно 5 минут.
- Добавьте зелень в кастрюлю, большую щепотку соли и готовьте 2-3 минуты.
- В большой чаше взбейте яйца, молоко, сливки, горчицу, мускатный орех и перец до однородного состояния. Положите половину кубиков хлеба на дно формы для выпечки. Сверху выложите колбасу и затем немного зелени. Посыпьте половиной каждого из сыров. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Осторожно полейте яичной смесью. Плотно заверните изделие в пищевую пленку и охлаждайте ночь или около 6-ти часов.
- Выньте страту из холодильника за 30 минут до выпечки. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте изделие в духовку примерно на 45 минут, или пока оно не станет золотистым. Дайте страте охладиться в течение 5 минут перед подачей на стол.
Мигас
Мигас - испанское блюдо. Большинство считает это блюдо "бабушкиным". Раньше его ели на завтрак с остатками хлеба или тортилий, однако, сейчас мигас стал модным первым блюдом, подаваемым на завтрак и обед в ресторанах.
Ингредиенты:
- Топленый свиной жир или овощное масло1 ст. л.
- Нарезанный белый лук1 чашка
- Сухой орегано1 ч. л.
- Кукурузная тортилья, поделенная пополам6-8 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Маринованные томаты1 чашка
- Чили-перчик маринованый1 шт.
- Яйца7-8 шт.
- Сыр чеддер, тертыйдля подачи
- Сольпо вкусу
- Нагрейте жир или масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук, щепотку соли и орегано, и готовьте, пока лук не будет мягким.
- Добавьте куски лепешки, перемешивая, чтобы они были покрыты жиром. Готовьте 5-10 минут. В блендере смешайте чеснок, помидоры и чили с щепоткой соли и протрите до однородного состояния. Добавьте пюре на сковороду. Готовьте, пока большие лепешки не впитают в себя большую часть жидкости.
- Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте яйца к смеси и лепешкам и готовьте, пока смесь не станет густой и воздушной.
- Снимите с плиты, разложите по тарелкам и приправьте тертым сыром и сальсой.
Яйца-пашот и сендвич с беконом.
Блюдо будет великолепной закуской к супу, или прекрасно дополнит ваш завтрак.
Ингредиенты:
- Свежая чиабатта2 небольших кусочка
- Сливочное масло1 ст. л.
- Неконсервированный бекон4 шт.
- Горький зеленый салат2 горсти
- Оливковое масло1 ст. л.
- Уксус из красного вина1,2 ст. л.
- Майонез1,2 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Нарежьте чиабатту на небольшие ломтики и намажьте каждую половинку сливочным маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половинки чиабатты.
- Приготовьте бекон на той же сковороде, пока он не станет хрустящим.
- Сделайте заправку для зелени: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 столовой ложки красного винного уксуса и 1/2 чайной ложки майонеза. Взбейте все вместе до однородного состояния. Крупно нарежьте зелень и смешайте с заправкой.
- Сварите яйцо-пашот. Вскипятите воду и убавьте огонь до среднего. Разбейте осторожно яйцо в кипяток и аккуратно помешивайте кругами, пока оно не схватится. Вытащите и просушите.
- Соберите сэндвич: на одной половинке чиабатты должно быть 2 ломтика бекона, 1 яйцо и половина зелени с заправкой.
Тост с тыквой, прошутто и яйцом
Очень простой и изысканный рецепт к завтраку.
Ингредиенты:
- Мускатная тыква200 грамм
- Тимьян свежий 1/2 ст.л
- Сухой орегано2 щепотки
- Хлопья чили4 щепотки
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло1 ст.л.
- Кусочки поршутто4 шт.
- Тост4 шт.
- Яйца4 шт.
- Сольпо вкусу
- Очистите тыкву от семян и кожуры. Разогрейте духовку до 220 градусов. Порубите вместе тимьян и зубчик чеснока. Натрите тыкву оливковым маслом, чесноком, тимьяном , душицей, хлопьями чили и несколькими щепотками соли.
- Поместите тыкву в форму для выпечки и закройте плотно фольгой. Готовьте в духовке, пока тыква не станет мягкой. Выньте из духовки и дайте охладиться.
- Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте ломтики прошутто и немного обжарьте их, затем поместите их в блюдо. Добавьте столовую ложку оливкового масла на ту же сковороду, разбейте туда яйца и готовьте на свой вкус. Приправьте солью.
- Чтобы собрать тост: добавьте 1 большую столовую ложку тыквы на каждый кусок тоста, затем добавьте ломтик прошутто и глазунью. Подавать сразу.