Во многом вкус плова зависит от приправ. Если вы правильно подберете все сыпучие ингредиенты, то блюдо получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь средняя2 шт.
- Рис длиннозерный200 г
- Куриное филе200 г
- Средняя луковица1 шт.
- Зира3 ч. л.
- Кумин1 ч. л.
- Соль2 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Барбарис3 ч. л.
- Перец молотый0,5 ч. л.
- Куркума1 ч. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
Как приготовить вкусный плов из курицы:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне с оливковым маслом в течение 5-7 минут. Затем мелко нарезать морковь и лук, закинуть в сковородку с курицей, убавить огонь до среднего и готовить примерно 7 минут.
Промыть рис при помощи сита и высыпать его на курицу с овощами.
Поставить котелок на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Накрыть готовый плов крышкой и оставить на 30 минут, чтобы ароматы как следует впитались.
Приятного аппетита!