Ингредиенты:
- Куриное филе130 г
- Оливковое масло2 ч. л.
- Лимонный сок1/2 ст. л.
- Свежая мята (мелко нарезанная)1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный)1 зубчик
- Перец чили (мелко нарезанный)2 ч. л.
- Винный уксус1/4 ч. л.
- Кускус25 г
- Помидоры черри3 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная)1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать куриное филе на полоски и положить в миску.
- В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мяту, чеснок, перец чили, винный уксус, соль и перец.
- Добавить половину в миску к куриному филе и отложить на 30 минут.
- В другую небольшую миску добавить вторую половину смеси специй и кускус. Добавить кипяток, чтобы прикрыть кускус, и отложить как минимум на 15 минут.
- Нарезать помидоры черри пополам.
- Нагреть гриль и обжарить курицу около 3–4 минут с каждой стороны.
- Подавать курицу с кускусом, помидорами черри и посыпать сверху петрушкой.