Рамэн это японское блюдо, главными ингредиентами которого являются лапша и бульон. Дальнейшее наполнение зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Свинина (фарш)500 г
- Чеснок1+1 зубчик
- Куриный бульон1 л
- Соевый соус1 ст. л.
- Свежий имбирь20 г
- Лапша170 г
- Морковь (нарезанная соломкой)1 шт.
- Снежный горошек (нарезанный вдоль)100 г
- Листья кориандра1/3 чашки
- Лук (тонко нарезанный)2 шт.
- Перец Чили (тонко нарезанный)1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать свиной фарш, толченый чеснок и тертый имбирь в средней миске. Приправить солью и молотым белым перцем. Руками слепить из фарша небольшие шарики и сложить их в миску.
- Вскипятить в кастрюле 3 стакана (750 мл) воды. Добавить соевый соус, нарезанный имбирь и нарезанный чеснок. Довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь до среднего. Добавить фрикадельки и варить в течение 5 минут или до готовности. Добавить лапшу, морковь и снежный горох. Готовить в течение 2 минут или пока лапша не станет мягкой.
- Распределить суп среди обслуживающих по тарелкам и посыпать кориандром, луком и перцем чили.