Любите баклажаны? Советуем приготовить их на гриле с яйцом и острым соусом. Это великолепно!
Ингредиенты:
- Перец чили2 шт.
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Мед1 ст. л.
- Баклажаны4 шт.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Зеленый лук3 стебля
- Рубленая кинза2 чашки
- Рубленый кроп1/4 чашки
- Яйца2 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль на средней температуре.
- В маленькой миске смешайте измельченный чили, чеснок, соль. Оставьте на 8-10 минут. Затем добавьте уксус и мед. Перемешайте.
- Баклажаны нарежьте на средние кусочки. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите. поперчите.
- Обжарьте баклажаны на гриле, периодически переворачивая. Это займет 6-8 минут.
- Выложите баклажаны в большую миску. Добавьте рубленый зеленый лук, кинзу, укроп и половину подготовленного соуса.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней сковороде на умеренном огне.
- Разбейте в сковороду яйца. Посолите, поперчите. Готовьте 2 минут, иногда переворачивая сковороду.
- Аккуратно переверните яйца на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.
- Выложите яйца поверх баклажанов.
- Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.