Вам обязательно понравится это классическое корейское блюдо. Подавать можно с отварным рисом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Куриные бедра (нарезанные на кусочки)1 кг
- Соевый соус60 мл
- Чеснок (мелко нарезанный)3 зубчика
- Имбирь (тертый)1 ст. л.
- Мед2 ч. л.
- Луковица (тонко нарезанная)1 шт.
- Лук-шалот (нарезанный по диагонали)3 шт.
- Обжаренный кунжут2 ст. л.
Способ приготовления:
- Поместить нарезанные куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить туда соевый соус, чеснок, имбирь и мед. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Разогреть гриль. Готовить курицу в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности.
- Переложить готовую курицу в блюдо и отставить в сторону на 5 минут.
- Приготовить лук на гриле в течение 1 минуты.
- Добавить лук к курице и перемешать. Сверху посыпать луком-шалот и кунжутом.