Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда

Вам обязательно понравится это классическое корейское блюдо. Подавать можно с отварным рисом.
5,0
– 1 отзыв
Вам обязательно понравится это классическое корейское блюдо. Подавать можно с отварным рисом.

Ингредиенты:
  • Куриные бедра (нарезанные на кусочки)1 кг
  • Соевый соус60 мл
  • Чеснок (мелко нарезанный)3 зубчика
  • Имбирь (тертый)1 ст. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Луковица (тонко нарезанная)1 шт.
  • Лук-шалот (нарезанный по диагонали)3 шт.
  • Обжаренный кунжут2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Поместить нарезанные куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить туда соевый соус, чеснок, имбирь и мед. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
  2. Разогреть гриль. Готовить курицу в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности. 
  3. Переложить готовую курицу в блюдо и отставить в сторону на 5 минут.
  4. Приготовить лук на гриле в течение 1 минуты.
  5. Добавить лук к курице и перемешать. Сверху посыпать луком-шалот и кунжутом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация