Сытное и полезное блюдо, пропитанное ароматом солнечной Италии, придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле 200 г
- Спаржасредняя упаковка
- Масло оливковое3 ст. л.
- Шафран (пестики)5 шт.
- Лимон1/2 шт.
- Пармезан50 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Залить пестики шафрана двумя ложками оливкового масла и оставить, чтобы оно настоялось и впитало вкус и аромат.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить спаржу на противень с бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать около 15 минут.
- Отварить макароны. Смешать с шафранным оливковым маслом и соком половины лимона, слегка подогреть.
- Смешать макароны, спаржу и получившуюся заправку. Посолить и поперчить. Посыпать пармезаном перед подачей.