Ингредиенты:
- Спаржа 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук-порей 1 шт.
- Картофель средний 1 шт.
- Бульон овощной 1,5 л
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сливки 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
- Стебли спаржи разрезать на 2‒3 части, отложив в сторону верхушки. Остальные части добавить в кастрюлю к овощам и варить еще 5 минут.
- В это время разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив. Лучше выбирать мелкие грибы или предварительно разрезать их на 2-4 части.
- Переложить грибы в другую емкость, а в той же сковороде разогреть еще 1 ложку оливкового масла и обжарить срезанные ранее верхушки спаржи.
- Все отварные овощи переложить в блендер и измельчить, постепенно вливая бульон из кастрюли.
- Далее перелить суп в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и сливки. Довести суп до кипения, но не кипятить.
- В каждую тарелку выложить немного обжаренных грибов. Затем налить суп и украсить его кусочками обжаренной спаржи.