Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Суп-пюре из спаржи с грибами

Это не совсем обычный суп из спаржи. В качестве дополнения мы добавили обжаренные грибы, но не в сам суп, а в тарелку. Это позволяет не перебивать нежный вкус спаржи, но добавляет изысканности блюду.

Ингредиенты:

  • Спаржа 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Картофель средний 1 шт.
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сливки 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
  2. Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
  3. Стебли спаржи разрезать на 2‒3 части, отложив в сторону верхушки. Остальные части добавить в кастрюлю к овощам и варить еще 5 минут. 
  4. В это время разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив. Лучше выбирать мелкие грибы или  предварительно разрезать их на 2-4 части. 
  5. Переложить грибы в другую емкость, а в той же сковороде разогреть еще 1 ложку оливкового масла и обжарить срезанные ранее верхушки спаржи. 
  6. Все отварные овощи переложить в блендер и измельчить, постепенно вливая бульон из кастрюли. 
  7. Далее перелить суп в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и сливки. Довести суп до кипения, но не кипятить. 
  8. В каждую тарелку выложить немного обжаренных грибов. Затем налить суп и украсить его кусочками обжаренной спаржи. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация