Свежий салат с ягодным соусом. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Вы можете добавить в салат немного сладкой горчицы или фрукты.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк350 г
- Оливковое масло60 мл
- Голубика150 г
- Уксус бальзамический50 мл
- Сахар0,5 ч. л.
- Салат (mix салатов со шпинатом)200 г
- Орех грецкий50 г
- Сыр козий60 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Полейте стейк 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте перцем.
- Положите на гриль и готовьте с каждой стороны в течение 6 минут (до средней прожарки).
- После приготовления снимите стейк с гриля, положите на тарелку и накройте крышкой или фольгой. Дайте стейку остыть ~5 минут. Нарежьте на тонкие полоски.
- Для приготовления соуса в блендер или кухонный комбайн добавьте половину голубики, сахар и бальзамический соус. Хорошо перемешайте. В блендер медленно добавьте оливковое масло. Добавьте соль и перец.
- Между 4 тарелками, равномерно разделить салат, немного посолите. Сверху положите приготовленный стейк, грецкие орехи (измельченные),оставшуюся голубику и козий сыр (нарезанный). Полейте соусом сверху.