Такой сытный салат может легко заменить полноценный прием пищи, наполнив вас энергией без ощущения тяжести. Идеально подходит для обеда.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия фузилли (спиральки)500 г
- Листья салата200 г
- Куриная грудка500 г
- Масло оливковое1 ст. л.
- Помидоры черри12 шт.
- Яйцо куриное6 шт.
- Гренкипо вкусу
- Пармезан тертый3 ст. л.
- Базилик свежий4 веточки
- Йогурт натуральный белый2 баночки
- Соль, перецпо вкусу
- Панировочные сухари2 ст. л.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде, промыть под холодной водой и отложить.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обвалять в панировочных сухарях. При желании вы можете предварительно смешать панировочные сухари со специями на ваш вкус. Совет: если нарезанную кубиками курицу и панировочные сухари положить в небольшой полиэтиленовый пакет, завязать его и тщательно потрясти, то панировка будет более равномерной буквальной за считанные секунды.
- Куриные кубики жарить на оливковом масле в течение 10 минут. Оставить охлаждаться.
- Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды) и охладить их под холодной водой.
- Приготовить соус, смешав йогурт с мелко нарезанным базиликом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Смешать листья салата с отварными макаронами, кусочками курицы и разрезанными пополам помидорами черри. Заправить соусом. Сверху выложить гренки и разрезанные на 4 части яйца, посыпать пармезаном.