Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в виде салата. Попробуйте и решите для себя сами, как вкусней.
Ингредиенты:
- Филе куриное200 г
- Макароны300 г
- Фенхель1/2 шт.
- Горох (стручки)80 г
- Лук (перья2-4 шт.
- Кориандр1 горть
- Лайм (сок)1,5 шт.
- Перец чили1 шт.
- Масло оливковое5 ст. л.
- Сахар1 щепотка
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте. Перец Чили измельчите. Горох разрежьте пополам.
- В кастрюле вскипятите воду, подсоли и отварите в ней макароны, как указано на упаковке. Слейте воду и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Отложите в сторону.
- Взбейте оставшееся масло с соком лайма, сахаром и перцем.
- Куриное филе обжарьте до готовности. Нарежьте тонко.
- Смешайте курицу с макаронами и оставшимися ингредиентами. Перемешайте. Сверху полейте соусом и подавайте.