Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Ланч в банке с курицей

Сытный и вкусный ланч с курицей можно подавать к столу не только на тарелке, но и в банке. Оригинально и свежо!
Сытный и вкусный ланч с курицей можно подавать к столу не только на тарелке, но и в банке. Оригинально и свежо! Баночки лучше всего взять объемом 300-400 миллилитров. 

Ингредиенты: 
  • Куриные бедрышки без кости 2 шт.
  • Лук-порей2 стебля
  • Длиннозерновой рис140 г
  • Корень имбиря4 см
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Посолить. Всыпать рис. После закипания варить 7 минут. Затем откинуть на сито.
  2. Лук-порей помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Корень имбиря очистить и измельчить. 
  4. Нарезать мякоть куриного бедра крупными кусками. Посолить и поперчить.
  5. Обжарить в оливковом масле курицу на сильном огне до румяной корочки, а затем переложить на тарелку.
  6. В той же сковороде обжарить лук-порей с имбирем, подлив небольшое количество масла, в течение 3 минут.
  7. Выложить на дно баночек немного лука-порея. Посолить. Затем разложить рис, курицу и оставшийся порей.
  8. Влить по 120 миллилитров воды. Закрыть банки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 
  9. Остудите. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация