Сытный и вкусный ланч с курицей можно подавать к столу не только на тарелке, но и в банке. Оригинально и свежо! Баночки лучше всего взять объемом 300-400 миллилитров.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки без кости 2 шт.
- Лук-порей2 стебля
- Длиннозерновой рис140 г
- Корень имбиря4 см
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Посолить. Всыпать рис. После закипания варить 7 минут. Затем откинуть на сито.
- Лук-порей помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Корень имбиря очистить и измельчить.
- Нарезать мякоть куриного бедра крупными кусками. Посолить и поперчить.
- Обжарить в оливковом масле курицу на сильном огне до румяной корочки, а затем переложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить лук-порей с имбирем, подлив небольшое количество масла, в течение 3 минут.
- Выложить на дно баночек немного лука-порея. Посолить. Затем разложить рис, курицу и оставшийся порей.
- Влить по 120 миллилитров воды. Закрыть банки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Остудите.