Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Простое, но очень вкусное блюдо из самой полезной крупы, которое отлично подойдет как к обеду, так и к ужину.

Киноа - один из самых полезных продуктов в мире. Эта крупа приобретает все большую популярность в России, и мы все чаще встречаем этот злак в ресторанных меню.

Мы предлагаем приготовить простое, но очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как к обеду, так и к ужину. 

Ингредиенты: 

  • Киноа 100 г
  • Лосось 150 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Лимон 40 г
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Руккола 15 г
  • Спаржа зеленая 50 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вешенки 50 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления 

Промойте киноа холодной проточной водой, залейте бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. 


Отрежьте твердые концы спаржи, почистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми. 


Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежьте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.


Обжарьте лук на 2 ст. ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2 минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте, помешивая, еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты.


Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.


Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу.


Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.


Приобрести все ингредиенты для данного рецепты вы можете на сайте "Шефмаркета". 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация