Киноа - один из самых полезных продуктов в мире. Эта крупа приобретает все большую популярность в России, и мы все чаще встречаем этот злак в ресторанных меню.
Мы предлагаем приготовить простое, но очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как к обеду, так и к ужину.
Ингредиенты:
- Киноа 100 г
- Лосось 150 г
- Куриный бульон 200 мл
- Масло сливочное 10 г
- Лимон 40 г
- Кинза 10 г
- Петрушка 5 г
- Руккола 15 г
- Спаржа зеленая 50 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Вешенки 50 г
- Вино белое сухое 50 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Промойте киноа холодной проточной водой, залейте бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.
Отрежьте твердые концы спаржи, почистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми.
Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежьте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.
Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.