Вкусный, сытный и очень полезный вариант супа-пюре. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский красный2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Нут консервированный 1 банка
- Бульон овощной1/2 л
- Чеснок4-5 зубчиков
- Тимьян свежий по вкусу
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Пармезан тертыйпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Перцы, баклажан и красный лук смазать оливковым маслом, посолить и выложить на противень, добавив зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, перевернув через 20 минут перцы и баклажан.
- Вынуть овощи из духовки и дать им остыть. Затем ложкой вынуть мякоть из баклажана, а кожу выбросить. Снять кожу с перцев и очистить их от семечек и прожилок. Чеснок и красный лук также очистить.
- Слить жидкость из банки нута и выложить нут в блендер вместе с запеченными овощами и томатами в собственном соку. Взбить до однородной консистенции.
- Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон и довести суп до кипения. Посолить и поперчить.
- Перед подачей посыпать листьями свежего тимьяна и тертым пармезаном.