Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ч. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Морковь (небольшая)1 шт.
- Сладкий картофель450 г
- Овощной бульон450 мл
- Свежая петрушка (мелко нарезанная)2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать чеснок, лук, морковь и картофель.
- Нагреть масло в средней кастрюле, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 3-4 минут.
- Добавить морковь и сладкий картофель, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать жарить в течение 2-3 минут.
- Налить овощной бульон и довести до кипения. Тушить 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Поместить овощи в блендер и смешать до однородной массы.
- Разлить суп по порциям, посыпать сверху петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.