Ингредиенты:
- Нут консервированный 400 г
- Баклажан средний 2 шт.
- Лук небольшой 1/2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Кокосовое молоко 400 мл
- Карри в порошке 2 ст. л.
- Тмин в порошке 1/2 ч. л.
- Паприка в порошке 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
- В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и баклажаны в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить чеснок и откинутый на дуршлаг консервированный нут. Добавить карри, тмин, паприку, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
- Далее добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 5 минут.