Ингредиенты:
- Картофель 600 г
- Спаржа 400 г
- Редис горсть
- Горох свежий горсть
- Фундук горсть
- Руккола горсть
- Маш-салат горсть
- Для заправки:
- Яблочный уксус 30 мл
- Масло оливковое 45 мл
- Масло фундука 45 мл
- Горчица 1/2 ч. л.
- Лук-шалот 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде, дать ему немного остыть, а затем очистить и нарезать средними кубиками.
- У спаржи обрезать нижнюю часть стебля (примерно 2 см) и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать спаржу кусочками по 3-4 см.
- Выложить на подходящее блюдо рукколу и маш-салат. Сверху добавить картофель и спаржу, а также горох и нарезанный кружочками редис.
- Приготовить заправку. Для этого смешать 2 вида масла с яблочным уксусом и горчицей. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, посолить, поперчить и перемешать.
- Полить салат приготовленной заправкой и посыпать предварительно измельченным фундуком.