Кулинарные рецепты

Картофельный салат со спаржей и редисом

Такой яркий зеленый салат станет настоящим украшением стола. Благодаря картофелю и фундуку салат получает очень сытным, а редис и горох добавляют ему весенней свежести и сочности.

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Спаржа 400 г
  • Редис горсть
  • Горох свежий горсть
  • Фундук горсть
  • Руккола горсть
  • Маш-салат горсть
  • Для заправки:
  • Яблочный уксус 30 мл
  • Масло оливковое 45 мл
  • Масло фундука 45 мл
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Лук-шалот 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, дать ему немного остыть, а затем очистить и нарезать средними кубиками. 
  2. У спаржи обрезать нижнюю часть стебля (примерно 2 см) и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать спаржу кусочками по 3-4 см. 
  3. Выложить на подходящее блюдо рукколу и маш-салат. Сверху добавить картофель и спаржу, а также горох и нарезанный кружочками редис. 
  4. Приготовить заправку. Для этого смешать 2 вида масла с яблочным уксусом и горчицей. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, посолить, поперчить и перемешать. 
  5. Полить салат приготовленной заправкой и посыпать предварительно измельченным фундуком. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация