Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Пять низкокалорийных идей к ужину

Специально для людей, следящих за своей фигурой, мы подготовили несколько оригинальных легких ужинов, быстрых в приготовлении.
2,0
– 1 отзыв

Многие регулярно сталкиваются с проблемой: что приготовить к семейному ужину без вреда для своей фигуры, что бы съесть вечером такого, чтобы было оригинально и вкусно, но малокалорийно?

У нас есть для вас небольшая подборка легких блюд, которые отлично подойдут к ужину.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Салат, Первое блюдо, Здоровое питание, Тушение, Гриль, Жарить, Сырым, Сэндвич, Закуски, Есть сразу, Кулинарные рецепты, 15 минут, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Черные бобы с лососем стир-фрай

Скорость приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 302 калории.
(17 г жира, 12 г угдеводов, 26 г белка).

Ингредиенты: 

  • Вода1/4 чашки
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Паста из черных бобов и чеснока2 ст. л.
  • Рисовое вино1 ст. л.
  • Паприкащепотка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Стейк из лосося500 г
  • Стручки фасоли300 г
  • Зеленый лукнебольшой пучок

Способ приготовления: 

Смешайте воду, уксус, соус из черных бобов и чеснока, рисовое вино (или херес), кукурузный крахмал и паприку (или куркуму) в маленькой миске. 

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Нарежьте кубиками лосось, добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. 

Добавьте бобовые ростки, нарезанный зеленый лук и смесь соуса. Готовьте, помешивая, пока ростки не будут очень мягкими. Примерно 2-3 минуты.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Салат, Первое блюдо, Здоровое питание, Тушение, Гриль, Жарить, Сырым, Сэндвич, Закуски, Есть сразу, Кулинарные рецепты, 15 минут, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Соте из белых бобов

Скорость приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 195 калорий. 
(6 г жира, 25 г углеводов, 11 г белков).

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Средняя луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Небольшой цукини1 шт.
  • Средняя тыква1 шт.
  • Сушеный орегано1 ст. л.
  • Сольшепотка
  • Черный перец молотыйпо вкусу
  • Белые бобы400 г
  • Средние томаты2 шт.
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Тертый пармезан1/3 чашки

Способ приготовления: 

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Приблизительно 3 минуты. 

Добавьте нарезанные кубиками цукини, тыкву, орегано, соль, перец и перемешайте. Уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока овощи не будут мягкими, примерно 3-5 минут. 

Добавьте бобы, помидоры и уксус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 минуты. Снимите с плиты и добавьте пармезан.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Салат, Первое блюдо, Здоровое питание, Тушение, Гриль, Жарить, Сырым, Сэндвич, Закуски, Есть сразу, Кулинарные рецепты, 15 минут, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Панини из томатов и индейки

Скорость приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4 порции.

Энергетическая ценность на порцию: 268 калорий.
(6 г жира, 36 г углеводов, 10 г белков).

Ингредиенты:

  • Обезжиренный майонез3 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
  • Тертый пармезан2 ст. л.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Цельнозерновой хлеб8 кусочков
  • Индюшачья вырезка (колбаса)200 г
  • Томаты8 стредних кусков
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления: 

Смешайте майонез, йогурт, пармезан, базилик, лимонный сок и перец в маленькой миске. Намажьте приблизительно 2 чайных ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Разделите индейку и томатные кусочки между 4 ломтиками хлеба и сделайте сэндвич.

Нагрейте масло в большой неглубокой гриль-сковороде при средней температуре. Поместите туда панини, затем прижмите лопаткой. Готовьте панини до золотистого цвета на одной стороне, приблизительно по 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, переверните панини и готовьте, пока вторая сторона не  примет золотистый цвет, примерно 1-3 минуты. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Салат, Первое блюдо, Здоровое питание, Тушение, Гриль, Жарить, Сырым, Сэндвич, Закуски, Есть сразу, Кулинарные рецепты, 15 минут, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Томатно-хлебный салат

Скорость приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на порцию: 168 калорий.
(17 г жира, 19 г углеводов, 22 г белков).

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Томаты нарезанные4 чашки
  • Цельнозерновой хлеб без корочки150 г
  • Красный лук1/4 чашки
  • Свежий базилик3 ст. л.
  • Каперсы или оливки2 ст. л.
  • Сардины150 г

Способ приготовления: 

Перемешайте венчиком масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в большой чаше. Добавьте помидоры, хлеб, лук, базилик и каперcы. Перемешайте. 

Дайте салату постоять в течение приблизительно 5 минут, чтобы позволить ему впитать ароматы заправки. Подавайте при комнатной температуре.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Салат, Первое блюдо, Здоровое питание, Тушение, Гриль, Жарить, Сырым, Сэндвич, Закуски, Есть сразу, Кулинарные рецепты, 15 минут, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Тилапия с пятью приправами

Скорость приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 180 калорий.
(6 г жира, 9 г углеводов, 24 г белков).

Ингредиенты:

  • Рыба тилапия500 г
  • Корицащепотка
  • Молотый чеснокщепотка
  • Фенхельщепотка
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Коричневый сахар3 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зеленый лук70 г

Способ приготовления:

Посыпьте обе стороны филе тилапии смесью из сухих специй. Смешайте соевый соус и коричневый сахар в маленькой миске.

Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте тилапию и готовьте, приблизительно 2 минуты. Уменьшите температуру до средней, переверните рыбу.

Добавьте смесь сои в отдельный сотейник. Доведите соус до кипения и дождитесь пока он загустеет. Добавьте зеленый лук к рыбе и снимите с плиты. Подавайте рыбу, политую соусом.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Салат, Первое блюдо, Здоровое питание, Тушение, Гриль, Жарить, Сырым, Сэндвич, Закуски, Есть сразу, Кулинарные рецепты, 15 минут, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация