Очень простое тайское блюдо, на приготовление которого уйдет всего лишь полчаса.
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Рис басмати300 г
- Оливковое маслодля жарки
- Чеснок2 зубчика
- Говяжий фарш500 г
- Перец чили (хлопья)по вкусу
- Рыбный соус1 1/2 ч. л.
- Соевый соус2 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Лайм2 шт.
- Листья кориандрабольшая горсть
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, посолив по вкусу, затем охладить.
- Разогреть немного масла в большой сковороде. Выдавить чеснок и обжарить на медленном огне пару минут. Добавить говяжий фарш, чили хлопья, рыбный и соевый соусы. Увеличить температуру и обжарить в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
- В другой большой сковороде разогрейте немного больше масла на сильном огне. Разбить яйца и готовить их несколько секунд, а затем разбить их с помощью лопаточки. Добавить охлажденный рис, приправить и слегка обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Вернуть фарш на плиту, чтобы подогреть его, добавить к нему сок 2-х лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешать.
- Разделить рис и говядину по тарелкам. Подавать с оставшимися листьями кориандра.