Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Говядина по-тайски с жареным рисом и яйцом

Очень простое тайское блюдо, на приготовление уйдет всего лишь полчаса.
5,0
– 2 отзыва
Очень простое тайское блюдо, на приготовление которого уйдет всего лишь полчаса.

Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:
  • Рис басмати300 г
  • Оливковое маслодля жарки
  • Чеснок2 зубчика
  • Говяжий фарш500 г
  • Перец чили (хлопья)по вкусу
  • Рыбный соус1 1/2 ч. л.
  • Соевый соус2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Лайм2 шт.
  • Листья кориандрабольшая горсть
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, посолив по вкусу, затем охладить. 
  2. Разогреть немного масла в большой сковороде. Выдавить чеснок и обжарить на медленном огне пару минут. Добавить говяжий фарш, чили хлопья, рыбный и соевый соусы. Увеличить температуру и обжарить в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой. 
  3. В другой большой сковороде разогрейте немного больше масла на сильном огне. Разбить яйца и готовить их несколько секунд, а затем разбить их с помощью лопаточки. Добавить охлажденный рис, приправить и слегка обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Вернуть фарш на плиту, чтобы подогреть его, добавить к нему сок 2-х лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешать.
  5. Разделить рис и говядину по тарелкам. Подавать с оставшимися листьями кориандра.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация