Киноа – суперфуд 21 века – по праву может считаться одним из лучших летних гарниров. Чтобы сделать крупу еще более питательной и вкусной, добавьте в список ингредиентов курицу и овощи.
Ингредиенты:
- Киноа100 г
- Куриная грудка400 г
- Оливковое масло4 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Цукини1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Петрушка1 пучок
- Чеснок1 зубчик
- Вода1 стакан
- Соль2 ч. л.
- Черный молотый перец1 ч. л.
Способ приготовления:
- Воду (примерно 1,5 стакана) довести до кипения и всыпать крупу. Варить киноа 15 минут, пока жидкость полностью не впитается. Зернышки должны быть чуть жестковаты внутри. Отложить крупу в сторону.
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в сковороде с оливковым маслом.
- Почти сразу же добавить к курице лук, порезанный средними кусочками.
- Когда курица будет почти готова, отправить в сковороду порезанные на кубики цукини и болгарский перец. Перемешать и готовить до золотистой корочки.
- На финальной стадии приготовления добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить.
- Не снимая блюдо с огня, всыпать в сковороду киноа и зубчик чеснока, разрезанный на три части. Оставить на 2-3 минуты, чтобы крупа впитала все ароматы.