Легкий и летний салат, поднимет настроение своим необычным вкусом, даже если погода за окном совсем не летняя.
Ингредиенты:
- Спаржа500 г
- Креветки250 г
- Масло оливковое50 мл
- Чеснок (натертый)1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Петрушка1/3 пучка
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду и подсолите. Киньте спаржу и варите в течение 3 минут. Слейте воду и дайте ей остыть.
- Отварите креветки также в подсоленной воде. Слейте воду и переложите их в салатницу (если креветки неочищенные, почистите).
- Нарежьте спаржу небольшими кусочками по диагонали. Положите ее в салатницу к креветкам.
- Чеснок натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
- Добавьте к креветкам остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.