Итальянская закуска брускетта идеально подходит для посиделок с друзьями. Такой средиземноморский сэндвич может быть не только легким, но и очень сытным. Например, если добавить в список ингредиентов говядину.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб4 кусочка
- Вяленые помидоры6 шт.
- Руккола40 г
- Соус песто2 ст. л.
- Говяжья вырезка300 г
- Оливковое масло80 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкус
Способ приготовления:
- Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте стейк до желаемой готовности.
- Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно дало сок. А затем нарежьте говядину небольшими ломтиками.
- Хлеб слегка смажьте оливковым маслом и поджарьте до хрустящей корочки.
- Намажьте хлеб соусом песто.
- Сверху выложите вяленые томаты, говядину и рукколу.
- Посолите, поперчите. Брускетту можно подавать к столу.