Летом не хочется
готовить наваристые супы со множеством ингредиентов, а вот простой суп-пюре из
спаржи как раз отлично подойдет, тем более делается он очень быстро.
Ингредиенты:
- Спаржа белая или зеленая 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель небольшой 1 шт.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Обработать спаржу, нарезать ее кусочками по 2 см и поместить в кастрюлю. Добавить очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, а также очищенный и нарезанный средними кубиками картофель.
- Добавить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла овощи, довести и кипения и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Измельчить суп в
блендере до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить оливковое
масло и горчицу. Тщательно перемешать и можно подавать.