Пряный сытный азиатский карри теперь по плечу даже новичку благодаря этому простейшему рецепту! Если вы любите острые мясные блюда, но еще не пробовали их готовить, начните с азов прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Бурый рис50 г
- Дикий рис50 г
- Пекинская капуста10 г
- Морковь25 г
- Сладкий картофель25 г
- Лук25 г
- Курица160 г
- Кокосовое молоко100 г
- Свежие листья кориандра1 г
- Паста карри20 г
- Свежевыжатый сок лайма3 г
- Соль4-6 г
- Домашний овощной бульон50 г
Способ приготовления:
- Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода вдвое покрывала слой риса. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности. Следите, чтобы рис не пригорел. Посолите.
- Слегка подрумяньте на небольшом количестве масла морковь, картофель, лук, так, чтобы они оставались хрустящими. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и пасту карри. Перемешайте.
- Отварите пекинскую капусту.
- Нарежьте соломкой курицу и обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.
- Добавьте курицу к бульонной смеси. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.
- Потушите блюдо 6-8 минут, до готовности курицы.
- Подавайте курицу, украшая отварной пекинской капустой и щепоткой свежих листьев кориандра.
- Рис подавайте в отдельном блюде, дополняя долькой лимона.