Тофу на гриле? А почему бы и нет? Это прекрасный обед, в котором содержится очень много полезных и питательных веществ.
Ингредиенты:
- Тофу 1 упаковка
- Кокосовое масло1 ст. л.
- Сок лайма или лимона2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Сахар-песок2 ст. л.
- Вода2 ст. л.
- Красный перец хлопьямищепотка
- Чеснок1 зубчик
- Рубленый зеленый лук2 стебля
- Дайкон1/4 чашки
Способ приготовления:
- Смажьте гриль кокосовым маслом.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Обжаривайте тофу по 5 минут с каждой стороны.
- Приготовьте соус. Смешайте в миске сок лайма, соевый соус, сахар-песок и воду. Перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте в соус щепотку красного перца и измельченный чеснок. Перемешайте.
- Выложите тофу на блюдо, полейте соусом.
- Украсьте блюдо рубленым зеленым луком и дайконом. Подавайте к столу.