Суп с сезонными овощами, фасолью и макаронами отлично согревает в холодную осеннюю пору и заряжает энергией. Прелесть минестроне еще и в том, что вы можете менять ингредиенты по своему вкусу — например, использовать чечевицу или другие бобовые, добавить картофель, тыкву и любые травы.
Ингредиенты:
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Кабачок средний1 шт.
- Консервированная фасоль2 банки
- Помидоры400 г
- Овощной бульон2 л
- Томатная паста2 ст. л.
- Макароны короткие110 г
- Чеснок3 зубчика
- Соль, перецпо вкусу
- Орегано сушеный2 ч. л.
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко порубить. Остальные овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Нагреть в большой кастрюле немного оливкового масла и обжарить лук в течение 2–3 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить в кастрюлю остальные овощи и орегано, овощной бульон, томатную пасту, перемешать и варить 20 минут на среднем огне.
- Добавить консервированную фасоль и макароны. Варить на медленном огне 6–8 минут до готовности макарон.
- Готовый суп подавать со свежей зеленью и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!