Обзоры

Что есть в обед, чтобы не переедать во время ужина

Лучшие продукты и блюда для обеда, которые отлично насыщают и заряжают организм полезными веществами, позволяя при этом с легкостью и без тяжести провести время до ужина.

Очень многие из нас порой грешат, нарушая одну из прописных истин диетологии, – переедают за ужином, банально не добирая энергию во время обеда. 

Обед и именно обед должен стать основным приемом пищи, который будет поддерживать нас сытыми и свежими на протяжении всего рабочего дня для того, чтобы съесть во время ужина именно столько, сколько необходимо будет нашему телу без перегрузки желудка на ночь. 

В нашем новом обзоре – лучшие продукты и блюда для обеда, которые отлично насыщают и заряжают организм полезными веществами.


1. Киноа 

Киноа – культура, которую выбирают для своего меню многие веганы и вегетарианцы, поскольку этот злак обладает высоким содержанием полноценного белка, витаминов группы B. Также в киноа содержится довольно много углеводов, именно поэтому она отлично насыщает. Помимо всего прочего, киноа помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает работоспособность мозга, ускоряет метаболизм. А еще она обладает интересной лопающейся текстурой. Некоторые сравнивают ее с икринками. Она отлично впишется в ваш салат, суп, кашу или гарнир к основному блюду.


2. Авокадо 

Авокадо богато полезными жирами, а еще клетчаткой, магнием и витаминами группы B. Весь этот боекомплект отлично заряжает энергией, насыщает без чувства тяжести, успокаивает нашу нервную систему, если день выдался не из легких. Использовать продукт можно различными способами: дольки авокадо со слегка поджаренным цельнозерновым хлебом для самого простого и полезного сэндвича, авокадо в салате, в смузи и даже вместе с десертом.


3. Семга 

Идеальная рыбка для нашего обеда. Аминокислоты, содержащиеся в большом количестве в семге, придают энергии и даже повышают настроение. Белок семги обеспечивает чувство сытости до самого ужина, а высокое содержание омега жирных кислот улучшает функционирование мозга и идет на пользу нашей сердечнососудистой системе. Семга на пару, стейк из семги, приготовленный в духовке, суши и роллы с семгой, сэндвичи с семгой – включить семгу в свое меню на обед бесконечное множество. 


4. Яйца 

Мы согласны с тем утверждением, что яйцами не стоит слишком сильно увлекаться, но иногда, когда мы особенно нуждаемся в белке, перекус яйцами приходит на помощь, принося долгоиграющую сытость, витамины группы B, железо, цинк, омега жирные кислоты, серу и еще множество полезных веществ для отменной работы мозга и мышц. Предпочтительнее выбирать яйца, приготовленные без использования большого количества масла для жарки, например, отварные яйца, яйца пашот, запеканки с яйцом.


5. Большая порция салата

Многие добавляют салат к своему обеду, но останавливают свой выбор на миниатюрных порциях. Предлагаем пересмотреть концепцию и сделать салат основным блюдом к обеду. Разнообразие овощей и зелени обеспечивает наш организм буквально всеми полезными веществами одновременно, большое количество клетчатки приносит долгое чувство сытости, сохраняя нас от переедания сладостями и жирной пищей. К тому же, салат можно легко и быстро приготовить. Чтобы добавить больше белка в салат, присмотритесь к тунцу или отварной куриной грудке. Еще одним полезным советом будет заправка салата не майонезом и другими непонятными соусами, а смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.


6. Овощные блюда

С этим пунктом все очень легко. Добавляя в свой обед как можно большего количества овощей, как свежих, так и приготовленных, мы просто уберегаем себя от переедания другой менее полезной пищи, не теряя при этом в полезных веществах и выигрывая по пунктам долгого ощущения сытости и минимального содержания вредных жиров. Рататуй, овощное рагу, вегетарианская лазанья, гарнир из отварных овощей или овощи-гриль помогут сделать ваше меню разнообразным каждый день.


7. Йогурт

Греческий йогурт без всяких добавок может стать отличным дополнением к обеду, но не стоит делать из него основное блюдо в виду его диетичности. Просто комбинируйте его с другими продуктами. Такой вид молочной продукции богат белком, почти не содержит жиров, регулирует уровень сахара в крови и успокаивает нервную систему. Сделайте из такого йогурта заправку для своего салата, добавьте в йогурт свежих ягод или кусочки фруктов для легкого десерта, который отлично завершит вашу трапезу.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация