Для сегодняшнего
обзора мы выбрали 4 варианта блюд для ужина на основе куриного филе или сыра, которые подаются с пшеничными лепешками, кускусом или макаронами. Невозможно устоять!
1. Буррито с курицей и брокколи
Когда хочется чего-то
сытного и согревающего, на помощь приходят мексиканские буррито — лепешки, в которые
мы предлагаем завернуть сырную начинку с курицей, рисом и брокколи.
Ингредиенты:
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук0,5 шт.
- Куриное филе500 г
- Чеснок2 зубчика
- Рис1 стакан
- Свежая или замороженная брокколи2,5 стакана
- Куриный бульон или вода2,5 стакана
- Тертый сыр2 стакана
- Лепешки тортильяс4-6 шт., в зависимости от размера
Куриное филе нарежьте
небольшие кусочки и смешайте с солью и перцем, зубчики чеснока и лук мелко нашинкуйте,
брокколи разберите на небольшие соцветия.
В большой сковороде
разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте лук на среднем до мягкости. Затем
увеличьте огонь и обжарьте курицу до румяной корочки. Добавьте чеснок и
готовьте еще примерно минуту.
Мясо отодвиньте
к одному краю сковороды, на освободившееся пространство налейте еще столовую
ложку масла. Выложите рис и обжарьте его пару минут, затем добавьте куриный
бульон, доведите до кипения и готовьте под крышкой 12 минут.
Добавьте
соцветия брокколи и продолжайте тушить смесь под крышкой примерно 8 минут или
пока брокколи и рис не станут мягкими.
Снимите смесь с огня
и посыпьте стаканом тертого сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Оставшуюся
порцию сыра распределите равномерно по всем лепешкам, затем выложите рисовую
смесь, заверните и сформируйте буррито.
Разогрейте
сковородку для гриля на среднем огне, слегка сбрызните поверхность маслом,
выложите поочередно буррито и готовьте 2-3 минуты каждую сторону.
2. Кесадилья с кукурузой и куриным филе
Еще одно простое
блюдо мексиканской кухни приходит на помощь в ленивые выходные. Все, что нужно
заранее подготовить, — это запастись большой порцией приготовленного куриного
филе.
Ингредиенты:
- Замороженные зерна кукурузы1 стакан
- Болгарский перец1 шт.
- Приготовленное куриное филе1 стакан
- Тертый сыр2 стакана
- Лепешки тортильяс4-6 шт., в зависимости от размера
Способ приготовления:
Болгарский перец
нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Кукурузу
отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и при желании обжарьте на среднем
огне до румяного цвета. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с
солью, перцем, сыром и овощами.
На большую
непригораемую сковороду выложите тортильяс, сверху распределите порцию начинки и накройте
другой лепешкой. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте до румяного
цвета.
Для подачи разрежьте
каждую кесадилью на 4 кусочка, подавайте с сальсой, легкой сметаной или
гуакамоле.
3. Макароны с брокколи и сыром
Приготовить за
20 минут вкусные макароны с нежным сливочным соусом и овощами? Легко! Делимся
рецептом.
Ингредиенты:
- Макароны200 г
- Свежая или замороженная брокколи1 стакан
- Сливочное масло1 ст. л.
- Яичный желток1 шт.
- Нежирные сливки1 стакан
- Тертый сыр200 г
- Дижонская горчица2 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
В кипящей
подсоленной воде приготовьте макароны до готовности аль денте. Пока макароны
варятся, в другой кастрюле отварите брокколи в кипящей воде в течение 8
минут.
Как только
макароны сварятся, слейте воду и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте
сливочное масло и яичный желток, хорошо размешайте, вмешайте сливки, сыр и
горчицу. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и получится нежный
сливочный соус. Вмешайте приготовленную брокколи, приправьте по вкусу и
подавайте.
4. Куриная грудка с кускусом
Если сочетание курицы и риса вам уже приелось, настала пора открывать
для себя новые крупяные гарниры к мясу. Ароматный кускус со свежей зеленью и
курагой станет отличным компаньоном запеченной куриной грудке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны700 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Кумин0,5 ч. л.
- Корица0,5 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Куриные грудки с кожицей2–3 шт.
- Курага0,33 стакана
- Кускус1 стакан
- Лимонный сок1 ст. л.
- Укроп или кинза0,25 стакана
- Йогуртпо желанию
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте половинки шампиньонов, 2 столовых
ложки оливкового масла, размятый чеснок, кумин, корицу, щепотку соли и перца и выложите
грибы на противень, выстланный фольгой.
Куриные
грудки смажьте смесью оливкового масла,
соли и специй и выложите кожицей кверху на противень с грибами. Запекайте до
золотистой корочки 25–30 минут.
В это время смешайте
кускус с курагой и приготовьте гарнир согласно инструкции на упаковке.
Приправьте по вкусу и взрыхлите вилкой.
Грудки разложите по тарелкам, грибы сбрызните лимонным соком и смешайте с
зеленью. Подавайте птицу с грибами, кускусом и натуральным йогуртом.