Современные технологии не стоят на месте. С каждым днем на рынке появляются все новые и новые гаджеты, облегчающие жизнь на кухне.
Топ-10 предметов для резки из нашей подборки помогут вам быстро и удобно порезать овощи, нашинковать травы, измельчить орехи. А какие-то даже избавят вас от слез, если нужно нарезать лук.
Терка для сыра Microplane
Microplane идеально подходит для создания смеси из твердых сыров для пиццы, пасты. Создатели учли просьбы покупателей, и в новой модели появились улучшения: сейчас у терки одна большая камера, а не две маленьких. То есть теперь в измельчитель можно добавлять большие куски сыра, сводя к минимуму необходимость предварительной резки. Кроме того, дополнительные зубчики на лезвиях лопастей быстрее и эффективнее измельчают сыр.
Нож для резки трюфелей
Трюфели - одни из самых дорогих деликатесов в кулинарном мире, так что вполне разумно выглядит инвестирование в инструменты для их приготовления. У этой острой бритвы из нержавеющей стали регулируемое лезвие, которое режет трюфель на ломтики или тонкую, как лист бумаги, ароматную стружку. Идеальное решение для многих блюд: от ризотто и поленты с яйцом до блюд из картофеля.
Лезвие отлично подходит для нарезки шоколада или твердых сыров.
Измельчитель для зелени
Если поместить петрушку, кинзу, укроп, шалфей и мяту в эту мельницу, а затем просто крутить ручку, острые лезвия-ножницы быстро пропустят через мясорубку травы для ароматной заправки салатов, соусов.
Нож для овощей и фруктов
Не нужно собирать армию специализированных ножей для нарезки. Три толкателя и четыре сменные лезвия позволяют регулировать размер нарезки. Ингредиенты попадают в прозрачную емкость, так что всегда можно увидеть, сколько овощей вы уже нарезали для салата, а сколько еще осталось. Можно использовать лезвие прямо на разделочной доске.
Нож для резки трав
Этот нож не только красивый, но и практичный:
- ручка удобной формы,
- антипригарное покрытие лезвия, чтобы не налипала порезанная зелень,
- защитная насадка на лезвии для безопасного хранения.
Нож для резки OXO Julienne
Очень простой и удобный нож для резки продуктов соломкой. Специальная ручка бережет пальцы от порезов и защищает лезвия, когда нож не используется. Ручка и ножки ножа не скользят по поверхности стола.
Mezzaluna с двумя ручками
Mezzaluna - "полумесяц" в переводе с итальянского. Изобретен давно, но до сих пор очень удобен, если вам нужно быстро измельчить какие-нибудь продукты. Лук, чеснок, травы, орехи просто и быстро режутся лезвием из нержавеющей стали.
Нож для овощей OXO
Нож для цитрусов KAI
Японский нож идеально подходит для резки кожуры лимонов, апельсинов, лаймов и красиво делит их на дольки. Зубчатое лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали с антипригарным и антикоррозионным покрытием.
Нож Paderno
Три лезвия из нержавеющей стали регулируют ширину лапши. Не требует электричества и батареек - просто крутите ручку руками - и все!