А как насчет
того, что легкий витаминный овощной суп-пюре можно приготовить всего за 20
минут? Считаем, что стоит обязательно освоить эту технику. Хорошие
новости: на деле, с большой степенью вероятности все ингредиенты для супа-пюре
уже поджидают своего звездного часа в холодильнике. Завалялся кочан цветной
капусты, болгарские перцы, замороженный шпинат, грибы? Годится все! Если и
этого нет, то выручит морковь, картофель и лук – этих трех ингредиентов может
быть достаточно. А добавление по желанию зелени, специй и сливок лишь сделает
любой суп-пюре ярче и вкуснее.
Одним словом, соблюдая наши 4 шага, можно приготовить суп из любых ингредиентов.
Шаг 1
Шаг 2
Теперь добавьте любые овощи, которые есть у вас на кухне. Замечательной основой
станут соцветия цветной капусты или брокколи, корнеплоды и зелень.
Основной секрет:
нарежьте их одинаковыми кусочками и тогда можно ожидать равномерного
приготовления. Переложите овощи в кастрюлю к луку и приправьте по вкусу. Соль и
перец не подлежат обсуждению, а вот эксперименты с другими специями
приветствуются: попробуйте сочетание карри с цветной капустой, имбиря и тмина с
морковью, и, конечно, прованские травы с тыквой.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю жидкость, чтобы она полностью покрыла овощи. Лучше всего
использовать готовый куриный или овощной бульон, но обычная вода тоже годится — в этом случае просто постарайтесь сделать вкус супа ярче с помощью специй.
Варите овощи до мягкости или воспользуйтесь шпаргалкой из интернета, сколько
нужно готовить тот или иной вид овощей.
Шаг 4
Перелейте суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. По желанию
добавьте молочную продукцию: традиционно для крем-супов используют сливки с
жирностью 22%, однако молоко тоже подойдет. По желанию можно повторно разогреть
суп и украсить перед подачей чем-нибудь хрустящим: чесночными сухариками,
жареным беконом или тыквенными семечками.
Готово!