Ингредиенты:
- Перец красный болгарский 4 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Тмин 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка небольшой пучок
- Моцарелла 400 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Перец разрезать пополам, удалить семена и белые перепонки.
- Выложить перец в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать перец в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
- В это время очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать в миске чеснок с тмином и мелко нарезанной петрушкой. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
- С запеченного перца снять кожицу. Выложить на перец нарезанную кружочками моцареллу и полить приготовленной заправкой, используя только половину.
- Запекать в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей полить оставшейся заправкой.