Ингредиенты:
- Куриное филе 6 шт.
- Помидоры черри 600 г
- Оливки черные 80 г
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 5-6 веточек
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Петрушка небольшой пучок
- Масло сливочное 35 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриное филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
- В это время нагреть в другой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Обжаривать минуту, а затем добавить помидоры черри. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 8-9 минут.
- Смешать в миске оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить разрезанные пополам оливки и перемешать.
- Полученный соус добавить к помидорам, готовить еще 2-3 минуты, а затем выложить тушеные помидоры на курицу, предварительно удалив веточки розмарина.