Чечевица — растение из
семейства бобовых, которое было известно еще с древних времен. Так, например,
древние египтяне готовили из чечевичной муки хлеб, богатый растительным белком
и придающий энергию.
Действительно, все блюда на
базе чечевицы очень сытные, однако, следует помнить, что этот продукт
достаточно тяжело усваивается организмом. Тем не менее есть простой и
доступный способ избежать неприятных реакций со стороны желудочно-кишечного
тракта — замачивать чечевицу перед тем, как ее готовить.
Главным достоинством
чечевицы, безусловно, является высокое содержание белка и железа. Благодаря
этому, для вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового питания, чечевица — это просто незаменимый продукт. Кроме того, она богата ценными для организма
витаминами, особенно группы В, и минералами, такими как кальций, фосфор и
калий.
1. Тыква, фаршированная
грибами, рисом и чечевицей
Такое необычное и очень ароматное блюдо из тыквы, фаршированной рисом, грибами и чечевицей прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина. Рис, грибы и
чечевица делают его сытным и полезным, а тыква придает особую нежную текстуру.
2. Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами придется по душе вегетарианцам и
поклонникам здорового образа жизни, прежде всего за счет своего вкуса и
питательных свойств, а также порадует гурманов благодаря использованию
изысканных специй.
3.
Капустные котлеты с чечевицей
Тем, кто хочет разнообразить свой
рацион и сократить потребление продуктов животного происхождения,
предлагаем попробовать эти капустные котлеты с чечевицей. Сытно, вкусно и
полезно.
4.
Салат с чечевицей, тыквой, сыром фета и фундуком
Сытный осенний салат с чечевицей,
тыквой, нежным сыром фета и орешками прекрасно подойдет на ужин. Это блюдо даже
может заменить полноценный прием пищи, особенно если вы не слишком голодны.
5.
Салат с чечевицей и брокколи
Рекомендуем попробовать очень полезный салат
с чечевицей и брокколи, который богат витаминами и питательными веществами.
Уверены, что вкус вас не разочарует.
6.
Чечевица в мятном соусе
Идеальный салат из чечевицы в мятном соусе для вегетарианцев, а
также для тех, кто не боится пробовать что-то новое. Ведь главной особенностью
этого простого салата является как раз необычная мятная заправка.
7.
Кекс с чечевицей, морковью и фундуком
Необычный рецепт кекса с чечевицей,
морковью и фундуком, который замечательно подойдет в качестве закуски или
простого и быстрого перекуса. Он также замечательно сочетается с легкими овощными
супами-пюре.
8.
Цукини, фаршированные чечевицей
Цукини, фаршированные
чечевицей — это блюдо, которое отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или
придерживается принципов правильного питания. Для его приготовления можно
использовать любую чечевицу — коричневую, зеленую, красную или, как в данном
случае, черную. Цукини необязательно должны быть круглыми, подойдут и обычные,
длинные — из них получатся фаршированные "лодочки".
9.
Чечевица с чоризо и луком за 30 минут
Чечевица с чоризо — отличный вариант оригинального
обеда или ужина. Свиная колбаса чоризо имеет приятный копченый вкус и привносит в
блюдо пряный оттенок. Стоит заметить, что чечевица вообще прекрасно сочетается с различного рода копченостями, а также, например, с ветчиной
10.
Тушеная чечевица с курицей
Сытный и богатый белком ужин или обед — это отличный выбор после
физической нагрузки или активного дня. Чтобы восстановить силы, приготовьте тушеную чечевицу с курицей.
11.
Чечевичные котлеты
Как мы уже говорили ранее, чечевица
содержит большое количество белка и железа, а также является богатым источником
витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта легко
приготовить простое, вкусное и сытное блюдо, например, полезные чечевичные
котлетки, которые идеально подойдут для постного меню и обязательно понравятся
вегетарианцам.
12.
Крем-суп из чечевицы и моркови
Легкий и питательный суп из чечевицы и моркови — отличный
диетический вариант обеда на все случаи жизни. Замочите чечевицу на ночь, чтобы
сэкономить немного времени, и готовьте на следующий день по нашему кулинарному
рецепту.
13.
Чечевица по-мюнхенски
Сытное и полезное блюдо особенно
понравится вегетарианцам, а людям, традиционно соблюдающим пост, поможет
разнообразить свое меню. Для тех же, кто далек от принципов вегетарианства,
чечевица по-мюнхенски может стать отличным гарниром.
14.
Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей
Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей
обладает очень нежной текстурой и богатым насыщенным вкусом с легкой ноткой
пикантности, придаваемой имбирем. И безусловно, такой суп полезен для нашего
здоровья, особенно в осенне-зимний сезон.
15.
Суп из чечевицы с кокосовым молоком и семгой
Такой суп из чечевицы с кокосовым
молоком и семгой обладает очень нежным вкусом и приятной сливочной
текстурой. Готовится он достаточно
быстро и просто. Всем советуем попробовать.